Об участии в научно-практическом семинаре памяти Дмитрия Дмитренко «Безопасность при работе на высотных объектах: аналитика, реальность, перспективы».

С 27.05. 2021 по 28.05.2021 в Институте гражданской защиты государственного образовательного учреждения высшего образования Луганской Народной Республики «Луганский государственный университет им. В. Даля» состоялся научно-практический семинар памяти Дмитрия Дмитренко «Безопасность при работе на высотных объектах: аналитика, реальность, перспективы».

В работе семинара приняли участие представители Госгорпромнадзора ЛНР, министерств, ведомств, государственных учреждений и организаций, учебных заведений высшего и специального образования, представители предприятий, занимающихся производством средств индивидуальной защиты и решением технических вопросов комплексного обеспечения безопасности при работах на высоте, а также представители организаций ведущие практическую деятельность, связанную с выполнением строительных и эксплуатационных работ, проведением аварийно-спасательных мероприятий.

Цель семинара – это развитие научно-технических и производственных контактов, способствующих эффективному совершенствованию системы обеспечения безопасности при выполнении работ на высоте, в том числе – на высотных объектах жилищно-коммунального хозяйства и в промышленной сфере.

На семинаре были рассмотрены ключевые вопросы:

– анализ действующей на территории ЛНР нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы обеспечения безопасности при проведении работ на высоте, и выработка рекомендаций по ее усовершенствованию;

– организация взаимодействия с ведомствами, государственными организациями и иными структурами, заинтересованными в совершенствовании организации безопасного выполнения работ на высоте в т.ч. аварийно-спасательных мероприятий;

– выработка единой концепции обучения при выполнении работ на высоте

Совместно с участниками научно-практического семинара был проанализирован накопленный опыт решения рассматриваемых проблем и выработаны пути реализации комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности в высотном сегменте.