О результатах плановой проверки ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ ХОЛДИНГ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»

В период с 5-го по 21-е мая 2021 года группой должностных лиц Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики по комплексу вопросов обеспечения промышленной безопасности и охраны труда проведена плановая проверка в ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИТАРНОМ ПРЕДПРИЯТИИ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ ХОЛДИНГ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены 301 нарушение требований законодательства и нормативных правовых актов в сфере промышленной безопасности и охраны труда. По результатам проверки руководителю предприятия выдано 6 предписаний по устранению выявленных нарушений.

За допущенные нарушения нормативных правовых актов по промышленной безопасности, непосредственно создающих угрозу жизни и здоровью работников, применены 3 меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности (работ) и эксплуатации машин, механизмов и оборудования.

В соответствии с частью 2 статьи 23.1 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях от 15.06.2016 № 109-II (с изменениями) материалы дел, за совершение которых может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, направлены на рассмотрение в Перевальский районный суд и Артемовский районный суд города Луганска Луганской Народной Республики.

По результатам проверки за нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда к административной ответственности в виде штрафа привлечены 8 должностных лиц предприятия на общую сумму 63 000 рос. руб.