О результатах проведенного надзорного (контрольного) мероприятия на шахте «Должанская – Капитальная» ПП «Шахтоуправление Свердловское» ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ»

В период с 29 июня по 09 июля 2021 года группой должностных лиц Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики проведена внеплановая проверка по комплексу вопросов обеспечения промышленной безопасности и охраны труда на шахте «Должанская – Капитальная» Производственного подразделения «Шахтоуправление Свердловское» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ «ВОСТОКУГОЛЬ».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 1116 нарушения требований законодательства и нормативных правовых актов в сфере промышленной безопасности и охраны труда. По результатам проверки руководителю предприятия выданы предписания по устранению выявленных нарушений и установлен контроль за их выполнением.

За допущенные нарушения нормативных правовых актов по промышленной безопасности, непосредственно создающих угрозу жизни и здоровью работников, применены 10 мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности (работ) и эксплуатации машин, механизмов и оборудования.

В соответствии с частью 2 статьи 23.1 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях от 15.06.2016 № 109-II (с изменениями) материалы дел, за совершение которых может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, направлены на рассмотрение в Свердловский горрайонный суд Луганской Народной Республики.

По результатам проверки за нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда к административной ответственности в виде штрафа привлечено 41 должностное лицо предприятия на общую сумму 225 000 российских рублей.