Алгоритм допуска вновь принятых работников к самостоятельной работе на предприятии

Многие работодатели, по тем или иным причинам, при приёме на работу сотрудников, попадают в затруднительную ситуацию, каким образом правильно и безопасно выполнить процедуру допуска вновь принятого работника к самостоятельной работе. В данной статье, в помощь субъектам хозяйствования, выбраны основные требования   действующего законодательства Луганской Народной Республики на основании которых описан алгоритм допуска вновь принятого работника к самостоятельной работе для которого не требуется профессиональная подготовка и последовательность допуска работника к самостоятельной работе, для которого требуется профессиональная подготовка (обучение), в обоих случаях с правом выполнения работ повышенной опасности.

Итак, работы с повышенной опасностью – это работы в условиях воздействия вредных и опасных производственных факторов или связанная с обслуживанием, управлением, применением технических средств труда или технологических процессов, характеризующихся повышенной степенью риска возникновения аварий, пожаров, угрозы жизни и здоровья. На работы с повышенной опасностью требуется обязательное обучение по вопросам охраны труда.

В соответствии с требованиями ст. 234 ст. 248 Трудового кодекса Луганской Народной Республики обязанностью работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение инструктажа по охране труда, организация обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим всех поступающих на работу лиц. Так же, работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов.

Порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда установлен Порядком проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников, утвержденным приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики от 18.04.2019 № 245, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 20.05.2019 за № 250/2799

Организация и осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения определены Законом Луганской Народной Республики от 30.09.2016 №128-II «Об образовании» (с изменениями) (далее – Закон), Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 10.04.2017 № 193, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 04.05.2017 за № 241/1292.

Вариант 1. Работник имеет соответствующую профессиональную подготовку.

Алгоритм последовательности допуска работник к самостоятельной работе, 

для которого не требуется профессиональная подготовка, переподготовка

 

Примечания.

Учебные планы и программы обучения по охране труда согласовываются с Госгорпромнадзором ЛНР, если это предусмотрено соответствующими нормативными правовыми актами по охране труда.

Следует отметить, что работодатель или руководитель структурного подразделения имеет право своим приказом распоряжением) освобождать от прохождения стажировки работника, который имеет стаж работы по профессии не менее 3 лет или переводится с одного подразделения в другое, где характер работы и тип оборудования, на котором он работал, не изменились.

Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников на предприятиях приказом (распоряжением) руководителя предприятия создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда из должностных лиц предприятия (комиссия предприятия), прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Представители Госгорпромнадзора ЛНР включаются в состав комиссии предприятия по проверке знаний при первичной проверке знаний требований охраны труда у работников предприятия, допущенных к выполнению работ с повышенной опасностью.

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью предприятия, проводившего обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

И конечно не забываем за прохождение предварительного медицинского осмотра.

Вариант 2. Работник не имеет соответствующей профессиональной подготовки. В этом случае не обойтись без профессионального обучения.

Согласно статьи 2 Закона, профессиональное образование – вид образования, который направлен на приобретение обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции определенных уровня и объема, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и / или выполнять работу по конкретной профессии или специальности.

Профессиональное обучение – вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий);

В Луганской Народной Республике по профессиональному обучению реализуются основные образовательные программы. Основные программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих.

Для осуществления образовательной деятельности организацией, осуществляющей обучение, в ее структуре создается специализированное структурное образовательное подразделение. Деятельность такого подразделения регулируется положением, разрабатываемым и утверждаемым организацией, осуществляющей обучение.

Право на реализацию основных программ профессионального обучения имеют общеобразовательные организации (учреждения), образовательные организации (учреждения) среднего профессионального и высшего образования, образовательные организации (учреждения), осуществляющие деятельность при учреждениях исполнения наказаний, учебно-курсовые комбинаты, учебные центры профессиональной квалификации, ресурсные центры, организации (учреждения) дополнительного и дополнительного профессионального образования, научные организации, физические лица – предприниматели, организации, осуществляющие лечение, реабилитацию, оздоровление и (или) отдых, организации, осуществляющие социальное обслуживание, иные юридические лица независимо от их организационно – правовой формы и формы собственности (далее – организации, осуществляющие образовательную деятельность) при наличии лицензии (специального разрешения) Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Профессиональное обучение работников на производстве, которое организуется соответствующими подразделениями, службами по управлению персоналом предприятия с целью формирования их высокого профессионализма и мастерства, расширения знаний, умений и навыков работы в соответствии с требованиями условий производства, осуществляется без лицензии Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Профессиональное обучение осуществляется по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих и должностям служащих.

Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии или должности служащего.

Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего, с целью получения новой профессии или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.

Под профессиональным обучением по программам повышения квалификации рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего, с целью последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или должности служащего без повышения образовательного уровня.

Профессиональное обучение может осуществляться в очной или очно-заочной форме, с отрывом и без отрыва от производства, а также в форме самообразования.

Форма обучения определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Обучение по охране труда и (или) проверка знаний требований охраны труда проводится обучающими организациями в соответствии с требованиями действующего законодательства Луганской Народной Республики при условии наличия у них:

  • документов, подтверждающих право осуществления образовательной деятельности, выданных в установленном порядке Министерством образования и науки Луганской Народной Республики;
  • аккредитации в Госгорпромнадзоре ЛНР;
  • штатного преподавательского состава, имеющего соответствующую квалификацию;
  • соответствующей материально-технической базы;
  • образовательных программ обучения по вопросам охраны труда;
  • нормативного и учебно-методического обеспечения.

Алгоритм последовательности допуска работника к самостоятельной работе,

для которых требуется профессиональная подготовка, переподготовка

Обучающие организации должны направить в Госгорпромнадзор ЛНР письменный запрос (не менее, чем за 5 рабочих дней до даты проверки знаний) об участии в квалификационной комиссии.