Итоги работы Краснодонского отдела горного надзора за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года работниками Краснодонского отдела горного надзора было проведено 199 проверок объектов субъектов хозяйственной деятельности, из них 164 плановых проверок и 35 внеплановых. Количество проверок при которых выявлены нарушения – 175. В ходе проведенных за 9 месяцев 2021 года проверок было выявлено 3600 нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. По результатам проведенных проверок должностными лицами Краснодонского отдела горного надзора было наложено 198 административных наказаний. За выявленные нарушения нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности были вынесены административные наказания в виде предупреждения – 45 работникам предприятий, наложено административных штрафов – на 151 должностное лицо на сумму 724000 рублей, в том числе:

  • 4 административных штрафа на сумму 60000 рублей на первых руководителей предприятий;
  • 1 административный штраф на сумму 200000 рублей на субъект хозяйствования.

В четырех случаях было вынесено административное наказание в виде приостановления деятельности четырех объектов субъектов хозяйствования.

Работники Краснодонского отдела горного надзора принимали участие в комиссиях по расследованию двух произошедших несчастных случаях на производстве. В четырех случаях, по письменному заявлению граждан (пострадавших в результате несчастного случая), работники Краснодонского отдела горного надзора принимали участие в комиссиях  по дополнительному расследованию несчастных случаях с целью определения степени вины застрахованного работника в процентном соотношении в соответствии с требованиями законодательства Луганской Народной Республики.

За прошедший период 2021 года работники Краснодонского отдела горного надзора приняли участие в 69 комиссиях проверки знаний по охране труда с соблюдением условий, запретов, ограничений, и других обязательных требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.

За текущий период 2021 года, при участии работников Краснодонского отдела горного надзора Госгорпромнадзора ЛНР, в ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ «ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ КРАСНОДОНСКОЕ» ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ», было проведено четыре расширенных заседания постоянно действующей комиссии по охране труда на котором присутствовали представители производственных подразделений, профсоюзной организации ПРУП ЛНР. На заседаниях комиссий заслушивались отчеты ведущих специалистов о состоянии охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях, о выполнении мероприятий по снижению производственного травматизма, после чего рассматривался комплекс мер необходимых для улучшения состояния охраны труда и промышленной безопасности в производственных   подразделениях.

С целью практической отработки инженерно-техническими работниками и подразделениями ГВГСС правил организации работ и взаимодействия различных служб при ликвидации аварии, а также проверки подготовленности должностных лиц к оперативным действиям в аварийных ситуациях, на семи угольных предприятиях, в присутствии специалистов Краснодонского отдела горного надзора, были проведены учебные тревоги. Учебные тревоги проводилась согласно требований нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности, а также разработанных   согласно   Плана ликвидации аварий мероприятий.

За прошедший период 2021 года специалисты Краснодонского отдела горного надзора приняли участие в четырех комиссиях по приемке в эксплуатацию очистных забоев.

Информация о проведении данных значимых мероприятий была освещена на сайте Госгорпромнадзора ЛНР.