Итоги работы отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах за 9 месяцев 2021 года

Работниками отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР осуществляется надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на 380 субъектах хозяйствования, за 628 объектами контроля.

За 9 месяцев 2021 года должностными лицами отдела проведено 55 проверок субъектов хозяйствования, в том числе: плановых – 43, внеплановых – 12 и 97 проверок объектов субъектов хозяйствования.

В ходе проверок выявлено 2423 нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

По результатам проведенных проверок и выявленных нарушений, применены меры административного реагирования, а именно:

  • произведено временных запретов деятельности – 25;
  • предупреждений – 16;
  • административных штрафов – 122. Общая сумма штрафов составила 874 тыс. рос. рублей.

Проведено 104 документальных проверок.

За 9 месяцев 2021 года отделом надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах зарегистрировано 22 резервуара для хранения нефтепродуктов, 4 резервуара сняты с регистрации.

Должностные лица отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Госгорпромнадзора ЛНР принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях и на предприятиях, учреждениях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников субъектов хозяйствования ЛНР.