Вопросы промышленной безопасности при эксплуатации внутрифабричного транспорта на углеперерабатывающих предприятиях

Под углеперерабатывающим (обогатительным) предприятием понимается технологический комплекс на поверхности, в который входят здания и сооружения, связанные с приемом угля, складированием, механическим и физико-химическим обогащением, рассортировкой, брикетированием и погрузкой продукции (угольного концентрата, промпродукта, брикетов и отходов).

Средства внутрифабричного транспорта предназначены для погрузки, разгрузки и перемещения полезного ископаемого в пределах цехов и отделений фабрики, обеспечивают между ними транспортную связь. Совокупность погрузочных и транспортных средств фабрики со средствами их управления образует транспортную систему фабрики.

Нормативным правовым документом, используемым при соблюдении требований промышленной безопасности при эксплуатации внутрифабричного транспорта, является Правила безопасности на предприятиях по обогащению и брикетированию углей (сланцев) (НПАОТ 10.0-1.03-90).

Основные требования промышленной безопасности к внутрифабричному транспорту:

Движущиеся части конвейеров (приводные, натяжные и отклоняющие барабаны, натяжные устройства, канаты и блоки натяжных устройств, ременные и другие передачи, муфты и т.п., а также опорные ролики и ролики нижней ветви ленты в зонах рабочих мест), к которым возможен доступ обслуживающего персонала и лиц, работающих вблизи конвейеров, должны быть ограждены.

Участки лент, набегающих на барабан, должны быть ограждены по длине не менее чем на 1 метр.

Конвейеры (ленточные, скребковые, пластинчатые и др.) и конвейерные установки должны быть оборудованы устройствами, позволяющими:

  • аварийно останавливать привод конвейера с любого места по всей длине со стороны обслуживания;
  • обеспечивать перед пуском автоматическую подачу звукового сигнала длительностью не менее 5 с, четко слышимого по всей длине конвейера;
  • обеспечивать местную блокировку, предотвращающую пуск данного конвейера с пульта управления и рабочего места,

Ленточные конвейеры должны иметь:

  • датчики бокового схода ленты, отключающие привод конвейера при сходе ленты в сторону более 10 % ширины или подающие сигнал оператору пульта управления, расположенные на расстоянии до 15 м от приводного и натяжного барабанов конвейера;
  • центрирующие устройства, предотвращающие сход ленты в сторону на расстояние более 10% ее ширины;
  • устройство для очистки ленты и барабанов от налипающего материала;
  • устройство реле скорости, отключающее привод конвейера при снижении скорости ленты до 75 % номинальной;
  • средства автоматического отключения всех конвейеров, транспортирующих груз на остановившийся конвейер;
  • сбрасыватели на холостой ветви ленты перед натяжным барабаном.

Пластинчатые и скребковые конвейеры должны иметь по всей длине защитные борта, закрывающие ролики и края пластин.

В зонах прохода у канатов натяжных станций канаты должны быть заключены в трубы или иметь другое надежное ограждение на случай разрыва каната.

Все наклонные конвейеры и элеваторы с углом наклона более 6° должны быть оборудованы тормозными или стопорными устройствами, исключающими обратный ход механизма после его остановки.

При углах наклона более 10° ленточные конвейеры длиной более 100 метров оборудуются устройствами, улавливающими ленту при ее разрыве.

Скорость движения конвейерной ленты для ручной выборки породы и посторонних предметов не должна превышать 0,4 м/с. Ширина этих лент должна быть не более 1,2 метра. Расстояние от уровня обслуживающей площадки до уровня ленты устанавливается в пределах 0,7 – 0,9 метра. Рабочие места выборщиков должны быть ограждены бортами от ленты. При ширине ленты 800 мм и более выборщики должны располагаться по обе стороны ленты в шахматном порядке на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

Для перехода через конвейеры длиной более 20 метров в необходимых местах должны устанавливаться постоянные металлические переходные мостики со ступеньками и поручнями. Мостики должны размещаться друг от друга на расстоянии не более 50 метров в производственных помещениях и 100 метров – в галереях, на эстакадах.

В местах прохода под ленточными конвейерами устанавливаются полки для защиты людей от падающих с ленты кусков транспортируемого материала, выступающие за габариты конвейера не менее чем на 1 метр.

При расположении нижней ветви ленты на высоте более 0,7 метра от уровня пола необходимо ограждать ленту и нижние ролики или устанавливать перила высотой не менее 1 метра вдоль става конвейера.

В конвейерных галереях расстояние от наиболее выступающих частей конвейеров до нижних поверхностей выступающих строительных конструкций (коммуникаций) должно быть не менее 0,6 метра. В проходе для людей не должно быть выступающих частей.

Ширина проходов для обслуживания должна быть не менее 0,7 метра для конвейеров всех видов (кроме пластинчатых), а на предприятиях, спроектированных с 1975 года: 0,75 метра для конвейеров всех видов (кроме пластинчатых); 1 метр для пластинчатых конвейеров; 1 метр между параллельно установленными конвейерами; 1,2 метра между параллельно установленными пластинчатыми конвейерами.

Расстояние между стеной и конвейером с неходовой стороны должно быть не менее 0,4 метра.

На предприятиях высота прохода вдоль конвейера должна быть не менее:

  • 2,1 метра для конвейеров с постоянными рабочими местами, установленных в производственных помещениях;
  • 2 метра для конвейеров, не имеющих постоянных рабочих мест, установленных в производственных помещениях;
  • 1,9 метра для конвейеров, установленных в галереях, тоннелях и на эстакадах. При этом потолок не должен иметь острых выступающих частей.

Для безопасного движения людей по наклонным галереям на полу должны укладываться трапы с планками, прикрепленными через 0,4 – 0,5 метра и устанавливаться металлические поручни вдоль става конвейера.

Лестницы переходных мостиков, площадок для обслуживания конвейеров должны иметь угол наклона к горизонту:

  • не более 45° при постоянной эксплуатации;
  • не более 60° при эксплуатации 1-2 раза в смену;
  • 90° при эксплуатации не более 1 раза в смену.

Ширина лестниц должна быть не менее 0,7 метра. Допускается изготовлять вертикальные лестницы шириной от 0,4 до 0,6 метра.

Применение вертикальных лестниц допускается только в случае невозможности размещения маршевых лестниц.

Вертикальные лестницы высотой более 2 метра должны иметь ограждения в виде дуг со стороны спины рабочего, перемещающегося по лестнице.

Лестницы должны быть ограждены поручнями высотой не менее 1 метра.

Настилы переходных мостиков и площадки должны быть выполнены из материалов, не допускающих скольжения.

Запрещается:

  • находиться людям на конвейере, переходить через конвейеры при отсутствии специальных устройств, использовать конвейеры для перевозки людей, инструментов, оборудования;
  • очищать и ремонтировать на ходу приводные натяжные барабаны, поддерживающие и отклоняющие ролики ленточных конвейеров, а также устранять буксование лент;
  • эксплуатировать конвейер при неисправных очистителях, трении ленты о неподвижные части роликоопор, галерей и става конвейера, неисправных стыках и порывах ленты, движении ленты по просыпи угля, отсутствии свыше 10% поддерживающих роликов, неисправных роликах и отсутствии очистителя внутренней стороны ленты или сбрасывателя перед натяжным барабаном;
  • убирать просыпи из-под ленты при работающем конвейере.

Для обеспечения безопасного выполнения работ на углеперерабатывающих предприятиях (обогатительных фабриках) необходимо организовывать и выполнять работы соблюдая все правила и требования безопасности.